设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学部概况 学部新闻 正文

【同心抗疫 宜宾学院在行动】宜宾学院线上召开“党旗在抗疫一线高高飘扬”主题党总支书记例会

作者:时间:2022-09-14点击数:

【同心抗疫 宜宾学院在行动】宜宾学院线上召开“党旗在抗疫一线高高飘扬”主题党总支书记例会

   9月13日下午,宜宾学院在线上召开“党旗在抗疫一线高高飘扬”主题党总支书记例会。党委书记蔡乐才,党委副书记鲁飞,党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、党委宣传部长李成文,各党总支(直属党支部)书记或负责工作的副书记参加会议。会议由党委组织部常务副部长颜钰梅主持。

  蔡乐才对近期疫情防控工作提出五点要求:一是提高政治站位。各党总支(直属党支部)要站在政治的高度正确理解上级的疫情防控政策,主动落实并力求取得实效。二是深化思想认识。各党总支(直属党支部)负责人要客观分析疫情防控的现状,密切关注当前疫情防控工作有关指令信息,带领师生员工科学防疫。三是加强宣传引导。各党总支(直属党支部)要及时总结、宣传在疫情防控中涌现出来的先进典型和感人事迹,引导广大师生员工以榜样为示范、以典型为引领,共同打赢疫情防控阻击战。四是筑牢核心堡垒。各党总支(直属党支部)要全面提升组织力、号召力、向心力,丰富活动载体,用实际行动发挥好党总支(直属党支部)的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是开展暖心行动。要制定疫情防控暖心行动方案,把“我为群众办实事”落实到抗疫一线,关心关爱师生,切实解决师生员工的困难。

  鲁飞指出,要在五个方面发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在宜宾市疫情防控中扛起宜宾学院人的责任担当:一是在贯彻落实上级的决策部署上,要迅速传达,及时落实,早见成效。二是在履行主体责任上,要把师生员工管理好,做到发现问题和解决问题有机结合。三是在服务师生上,要肯干苦干实干。四是在传播正能量上,要向先进学习,争当表率。五是在统筹协调上,要“两手抓”,做好疫情防控和学校各项事业高质量发展两不误。

徐其虎指出,要再次提高对疫情防控工作重要性的认识。各党总支(直属党支部)要强化政治纪律和政治规矩,不折不扣执行防疫政策,把工作做实做细。校纪委、党委目标督查办、党总支纪检委员,要及时督查督办,确保党委决策部署落实到位。对落实疫情防控工作不力的党总支(直属党支部),要严肃追责。

  会上,党委组织部对9月以来各党总支(直属党支部)在疫情防控中发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的情况做了总结,并对近期疫情防控工作进行了部署。相关职能部门对疫情防控有关工作做了安排。

(供稿/程婷 审核/颜钰梅 终审/李成文 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)

 

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)