设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学部概况 学部新闻 正文

同心战“疫” 为“宜”而战——文艺学部学子全力筑牢疫情防控安全网

作者:时间:2022-09-16点击数:

同心战“疫” 为“宜”而战

文艺学部学子全力筑牢疫情防控安全网

93日宜宾市出现输入性疫情发生以来,累计报告确诊病例已超百例,疫情防控形势严峻复杂。面对突如其来的疫情,文艺学部学子勇担大任,冲锋向前,积极参与疫情防控一线工作,为全力打赢这场疫情防控阻击战作出了应有贡献。

202班刘沂泠在上江北岷胜苑小区担任志愿者。她主要负责给做核酸的居民进行信息登记,包括姓名、电话、楼栋号,遇到不愿意配合的居民还要做好解释工作。同时,刘沂泠还要协助医务人员维持核酸采样现场的排队秩序,监督居民是否规范佩戴口罩。虽然工作任务繁重,有时还不被理解,但她觉得自己在做一名大学生该做的事。

2210班罗欢在江北红丰路葡萄园社区担任志愿者。作为信息采集人员,她每天早上6点前便要前往分配小区布置采样台和登记台。为顺利完成“应检尽检,不漏一人”的要求,罗欢还负责了对负责点位附近的商铺人员进行清查,确保全员核酸检测工作顺利开展。工作虽然非常辛苦,但罗欢一直任劳任怨,默默坚守。

1910班成鑫从99日开始参加翠屏区双谊镇花古社区的疫情防控工作,主要从事卡口人员的登记和检查健康码、行程码。作为一名中共预备党员,她时刻告诉自己在疫情面前绝不退缩、绝不松懈。面对需要24小时轮班守岗的志愿者工作,她坚决服从安排,严格把控进出人员和车辆,发挥了共产党员的先锋模范作用。

202班刘荟作为一名中共预备党员,坚决响应号召,在宜宾疫情发生之初,便主动加入了双谊镇文明村的疫情防控。她每天早上6点准时到达工作岗位,布置检测点、核验健康码、维持现场秩序……刘荟说“虽然很累,但是我会继续坚守在我的岗位上直至疫情结束”,彰显了共产党员应有的使命担当。

疫情当前,每个人都是“战士”,必须严防疫情蔓延,筑牢安全防线。我们坚信,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,通过广大干部群众的团结奋斗和共同努力,宜宾一定会取得这场疫情防控阻击战的胜利。

 

(供稿/赖昕 供图/刘沂泠等抗疫志愿者 编辑/邱军 审核/张永红)

 

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)