设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学部概况 学部新闻 正文

文艺学部2022级新生线上开学典礼暨入学教育顺利举行

作者:时间:2022-09-16点击数:

文艺学部2022级新生线上开学典礼暨入学教育顺利举行

 

朗朗金秋,丹桂飘香。915日上午,文学与音乐艺术学部通过腾讯会议举行了2022级新生开学典礼暨入学教育活动。开学典礼由学部党总支副书记(负责工作)张永红主持,学部领导班子成员、学工办成员、新生班级辅导员以及2022级全体新生参加了典礼。

开学典礼上,文艺学部副部长(负责工作)齐小刚致迎新辞。他首先对2022级新生的到来表示了热烈的祝贺与欢迎。随后,对宜宾市的发展历程、宜宾学院的人才培养目标、文艺学部的专业建设情况进行了详细地介绍。最后,他告诫全体新生要珍惜时光,热爱专业,学会感恩,学会独立,提高学习效率,做好人生规划,并祝愿同学们健康生活,快乐成长。

邓静老师代表文艺学部全体教师发言,向同学们简要介绍了学部的专业课程和师资力量情况。面对新的征程,她向新生们提出了三点希望:一要志存高远,二要科学规划,三要身心健康,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

20204班的杨晨煜同学代表老生发言。作为师姐,她给学弟学妹们分享了自己的学习生活和工作经验,并对新同学们表达了自己真诚的祝愿。

202210班的鄢蕊垚同学作为新生代表发言。她表示,希望在以后的学习生活中和老师、同学们多多交流,共同成长。

为深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,帮助新生全面了解宜宾学院的基本情况和办学成就,按照学校关于新生入学教育工作的统一部署,文艺学部组织全体新生线上收看“第一堂大思政课”视频。师生们共同观看了习近平总书记来川来宜来校考察的新闻报道,再次深刻领悟习近平总书记对高校学子的教诲:“从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。”

最后,张永红对开学“第一堂大思政课”视频有关情况进行了解读,带领同学们重温了习近平总书记来校视察重要讲话精神,介绍了学校就业创业指导服务体系是如何帮助和促进学生顺利就业。同时,结合省优大事迹报告会中省优大们表现出的目标感强、自律性高、时间效率高、善于处理信息、乐于改变、态度积极等共同的优秀品质,鼓励同学们向他们学习,并归纳了大学生在校期间的几种状态,引导新同学们要学会适应大学的学习、生活、人际交往,做好自己的大学规划,一步步向着目标努力奋斗。

上午1130分左右,文艺学部2022级新生线上开学典礼暨第一个阶段入学教育活动圆满结束。在接下来的入学教育中,学部还将开展一系列思想政治教育、专业思想教育,帮助新生们尽快适应大学生活。心有所信,方能远行。新的起点,新的梦想,祝愿新同学们在追梦路上磨炼意志与品质,收获自信与勇气,创造美好的未来。

(供稿 供图/汪雯田 胡文滔 初审/赖昕 复审/邱军 终审/张永红 齐小刚)

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)