设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学部概况 学部新闻 正文

疫情防控不松懈 心系学子暖人心

作者:时间:2022-09-20点击数:

疫情防控不松懈 心系学子暖人心

文艺学部开展“暖心行动”走访在校生寝室

为进一步做实做细疫情防控工作,保障疫情期间留校学生的学习、生活、疫情防控等方面的需求,918日下午,文艺学部结合目前在校学生人数、宿舍分布等情况,组织了包括处科级干部、党员教师共10余人的“暖心行动”走访学生寝室工作组,并分五个小组对学部共90名在校生寝室进行了全覆盖走访。

走访中,老师们了解同学们的学习生活情况、思想动态、面临的困难和需求,希望同学们首先要严格遵守学校疫情防控管理的相关要求,务必全力落实核酸检测和疫情打卡,切实提高思想认识,做好“疫情防控第一责任人”。其次,保持防范意识不松懈,做好自我健康监测,规范佩戴口罩,不扎堆、不聚集。第三,认真上好每一堂网课,科学安排学习和生活的时间,注意劳逸结合,提高学习效率。

通过走访,不仅给同学们送去了关爱,拉近了师生之间的距离,也让学部全面掌握了同学们在疫情静态管理下的思想状况和遇到的困难,对同学们提出的意见和建议进行了认真的记录和梳理,并及时同相关部门进行沟通协调,尽力解决同学们的诉求。同学们纷纷表示,学部的关怀让他们倍感温暖,同时也增强了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 

(供稿/赖昕 摄影/杜爽 许可等 编辑/邱军 审核/张永红)

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)