设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教育教学 教学动态 正文

加强教风学风建设:文艺学部召开学习委员工作座谈会

作者:时间:2021-11-12点击数:

加强教风学风建设:文艺学部召开学习委员工作座谈会

为贯彻学校关于开展教风、学风、班风检查月有关工作通知要求,全面深入了解学部教学工作各方面情况,20211111日下午,文艺学部在博雅楼A329会议室召开了学习委员座谈会。学部副部长雷晓兰、教学管理办公室主任张玉国、何丽老师以及学部20余名学习委员参加了这次座谈会。

会上,雷晓兰首先强调了加强教风学风班风建设的重要性,并指出学习委员是连接老师和同学之间的一座重要桥梁,在教风学风班风建设中起着关键作用。她对全体学习委员提出两点要求:一是要时刻铭记自己的责任,在班上起到带头作用,并督促同学学习;二是要对班上的学困生进行帮扶工作,带领班级同学营造良好的学习环境,形成优秀的班风学风。

各班学习委员针对本班教师教学、学生学习状况进行了充分的交流。大家纷纷表示,文艺学部教师整体教学水平高,教学认真负责,同学们学习积极性高,班风学风良好。同时,学习委员们对部分课程和教师也提出了相关建议,并具体就人才培养方案、学分修读等情况和教学办老师进行了沟通交流。

张玉国介绍了教学管理办公室主要工作职责和人员构成,他要求学习部和学习委员明确各自的工作职责,在进行上传下达各类信息时,务必做到及时准确。要充分了解本班同学的学习情况,经常与班主任、任课教师沟通交流,积极动员组织同学们参与各类学科竞赛。何丽老师对2021级学习委员的工作表现提出了表扬,针对大家反映的各种情况现场答疑解惑,并对学习委员的工作进行了具体指导。

学习委员座谈会是学部了解学生学习状况,进行教学质量监控的一种常规有效手段。针对本次座谈会发现的问题,教学管理办公室后续也将持续完善和跟进。

 

(供稿 摄影/学习部 初审/赖昕 复审/邱军 审稿/黄小惠 彭贵川)

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)