设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教育教学 教学动态 正文

教风学风建设在行动:文艺学部开展听评课活动

作者:时间:2021-11-19点击数:

教风学风建设在行动:文艺学部开展听评课活动

 

为落实立德树人根本任务,根据文学与音乐艺术学部教风学风建设实施方案的工作安排,从202111月份开始,成立了由文艺学部教指委和教学督导组成员共17人组成的听评课小组,全面进入课堂,以集中和分散相结合的形式,对学部教师课堂教学情况进行了全面深入的了解和掌握,以提升教师综合教学素养,促进良好教风的形成。

本次活动以“教风建设是关键,学风建设是重点”为指导思想,以“教风促学风,两风共进,全面提高教学水平和教育质量”为目标,通过“学部领导牵头、教研室负责,督导监察、师生互动,齐抓共管的工作机制,对文艺学部所涉文学、编导、广电、音乐、音表、舞蹈各专业的等近二十门主要课程进行了全面而严格细致的听评、建议。

从教指委、督导组的评价反馈来看,教师们在教学准备、课堂管理、授课水平、作业与辅导答疑、授课质量和学生反馈等方面,整体状况良好;学生出勤,课堂互动明显增多,学习氛围更加浓厚。教风学风得到显著提高,并有效促进了优良班风和校风的建设。

 

  (供稿/王明利 初审/雷晓兰 复审/邱军 审定/黄小惠 彭贵川)

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)