设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 科学研究 科研动态 正文

文艺学部举办中外声乐作品与钢琴合作艺术专题讲座

作者:时间:2021-06-17点击数:

文艺学部举办中外声乐作品与钢琴合作艺术专题讲座

64下午,四川省音协钢琴艺术指导学会副会长、四川音乐学院民族声乐系艺术指导龚怡筠老师,与四川省音协钢琴艺术指导学会常务理事、四川音乐学院声乐系艺术指导肖诗乐老师在博雅楼B101为师生开展了题为《中外声乐作品与钢琴合作艺术——歌剧选段》的专题讲座,文艺学部党总支书记黄小惠教授、副部长雷晓兰教授及130余名师生聆听了讲座。本次讲座由钢琴教研室主任杨洋老师主持。

龚怡筠老师在开场讲述了成立钢琴艺术指导学会的初衷,钢琴艺术指导职业在国内的发展趋势等,指出此次讲座的目的是为了分享学科建设经验、交流学习心得体会。

讲座中,主讲老师共指导了四首歌剧作品,其中两首中国民族歌剧作品是《一首桃花》和《万里春色满家园》,两首外国歌剧作品是《鞭打我吧》和《美妙时刻即将来临》,两位老师分别就作品特点对钢琴伴奏和声乐演唱者进行了指导和示范。

讲座现场气氛热烈,通过两位老师生动的讲解和激情的演奏,让在场的老师和同学们感受到合作艺术的魅力,精彩的讲解和指导博得了师生们的阵阵掌声。

 

供稿/黄慧玲 编辑/邱军 审稿/黄小惠)

宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)