设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 国际化办学 正文

俄媒报道我院学子在萨拉托夫国立音乐学院举行专题音乐会

作者:时间:2018-01-15点击数:

俄媒报道我院学子在萨拉托夫国立音乐学院举行专题音乐会

 

2017 年底,俄罗斯萨拉托夫国立音乐学院对外发布一条题为“一场别开生面的中国音乐会”新闻,文中使用俄罗斯谚语“山与山不会会面,而人与人却会再次相见”,表达了对我院音表学院学生在俄访学取得成绩的肯定,同时也为2017年的中俄联合办学添上了浓抹重彩的一笔。

新闻所报道的这场音乐会,是我院首批11名访学生赴俄四个多月学习结束即将离开俄罗斯的告别音乐会。在这四个月时间里,他们谨遵学校领导、老师及家长的教诲,刻苦努力、潜心学习、遵纪守法、团结友爱。“音乐就是我们的语言。我们要用自己的音乐表达对祖国的爱,对我们的母校宜宾学院的爱,以及对萨拉托夫国立音乐学院所有关心我们的老师和朋友们的爱......”在音乐会开幕之际,他们深情地说。

音乐会上,我院访学生们激情澎湃、热血沸腾,大家认真投入演出,希望将东方最美的声音传递给在场的每位听众。他们倾力表演了中国艺术歌曲《我爱你中国》、中国歌剧选段《灿若星辰的目光》、合唱《送别》以及《莫斯科郊外的晚上》,而且还给观众们带去了很多的惊喜,其中包括中国钢琴作品《彩云追月》、中国民族乐器古筝演奏的曲目《渔舟唱晚》与《春到拉萨》等,观众们不仅陶醉在美妙音乐中,更是纷纷感叹东方音乐的神奇,对演员们纷纷给出了高度的赞赏。

在音乐会结束时,拉托夫国立音乐学院杂诺林·亚历山大·格尔曼耶维奇校长上台说到:“没想到你们会给我们带来这样大的一个惊喜,感谢你们,感谢宜宾学院,萨拉托夫永远欢迎你们!”

音乐会演出后不久,在我院音表学院院长黄小惠教授一行访俄过程中,萨方精心组织安排再次上演了这场音乐会,并邀请了萨方的校领导、国际部主任、任课教师、系主任等观看了音乐会。杂诺林·亚历山大·格尔曼耶维奇校长在双方合作的会谈中,高度评价了双方2017年合作取得的成果并概述了进一步发展的途径。他表示将一如既往地为我院的访学生们提供最好的生活条件和最好的教育资源,扎实推进双方进一步的交流合作。


宜宾学院文学与音乐艺术学部 版权所有 Copyright@2013-2014 All Rights Reserved

 中国·四川· 宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 (邮编:644000)